欢迎来到食药监网
当前位置:首页>热点专题>

辽宁7个农业标准化试点示范项目通过国家考核

作者:佚名 来源:中国食品报网 时间:2020-05-13 浏览量:

   (记者王磊)记者从辽宁省市场监管局获悉,近日,国家标准化管理委员会印发《关于印发农业农村和新型城镇化领域标准化试点示范项目目标考核(评估)合格名单的通知》,辽宁省7个项目全部通过目标考核(评估),顺利完成标准化试点示范项目建设。

  在这7个项目中,国家第九批农业标准化示范区有5家,分别是国家梅花鹿养殖标准化示范区、国家有机农业标准化示范区、国家水稻种植与加工标准化示范区、国家红鳍东方鲀养殖综合标准化示范区、国家绿色食用菌栽培标准化示范区;第二批农村综合改革标准化试点有1家,是盘锦市大洼区人民政府;国家新型城镇化标准化试点有1家,是新民市人民政府。

  这7个项目涵盖了农业农村和新型城镇化领域标准化试点示范的所有项目类型,包括以梅花鹿养殖、有机农业等为建设重点的农业标准化示范区,以农村公共基础设施、生活环境治理等为建设重点的农村综合改革标准化试点,以农村土地流转为建设重点的新型城镇化标准化试点。

  通过标准化试点示范项目建设,使承担单位农业生产标准体系逐渐建立完善,标准化水平和组织化程度大大提升,农产品质量安全水平明显增强,农业生产效率、农民收入普遍提高,农村人居环境持续改善,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。