欢迎来到食药监网
当前位置:首页>食药监会议>

绥化市市场监督管理局积极推动药店开复工

作者:佚名 来源:黑龙江省药品监督管理局 时间:2020-04-22 浏览量:

  疫情期间部分药店为保证安全主动停业,近期绥化市场监督管理局落实市委市政府工作部署,积极推动停业药店开复工。

  当前疫情尚未全面解除,绥化市场监督管理局要求全市药品经营企业严格审核复工员工健康状况,督促员工做好日常防护,正确穿着工作服和佩戴口罩。规范复工店面防控,在醒目位置设置警示语,疏导群众购药时保持安全距离,并采取有效消毒措施,避免交叉感染风险。随着复工范围加大,对防控物资的需求量也会越来越大,要畅通市场化渠道,保障防控物资。

  在做好疫情防控的同时,加大对复工药品经营企业的检查力度,重点检查药品购进渠道是否规范、购销记录是否齐全、储运条件是否符合、是否存在非法回收药品、不凭处方销售处方药的情况,特别是加大对疫情防控相关药品的监督检查力度,确保经营环节药品可追溯。

  目前,绥化市药店已复工1392家,其中窗口售药1335家,店堂售药57家,复工企业到岗人数4210人,人员到岗率达100%。