欢迎来到食药监网
当前位置:首页>食药监统计>

亳州市市场监管局举办“安全用药月”启动仪式暨安全用药大讲堂

作者:佚名 来源:安徽省药品监督管理局 时间:2019-11-20 浏览量:

11月1日上午,亳州市市场监管局、谯城区市场监管局联合华佗国药大药房(安徽)举办亳州市“2019年安全用药月”启动仪式暨安全用药大讲堂。亳州市市场监管局局长彭殿伟出席活动。

彭殿伟指出,药品安全问题关系到人民群众身体健康和生命安全,是人民群众最关心、最直接、最现实的问题,也是党和政府越来越重视的重大民生问题。近年来,亳州市不断加强对药品生产、经营、使用单位的监督管理,取得了显著成效,药品市场秩序得到了明显规范。但是,全社会安全用药意识还需增强,一些群众缺乏基本的药品安全常识,易受错误用药观念误导,对药品虚假宣传的辨识力不足,易上当受骗。要通过扎实开展“安全用药月”科普宣传,传播安全用药知识,增强公众安全用药意识,引导安全合理用药。

启动仪式上,该市十余家药品经营企业代表发出守法经营集体倡议;开展了安全合理用药咨询及血压、血糖测量等便民服务;举行了安全用药大讲堂,亳州市人民医院专家为500余名市民讲解了安全用药知识。